понедельник, 07 января 2008
"Варлок-2: Возмездие"(пушистый триллер-ужастик с элементами кровавой психологической драмы)
(посвящается, конечно, посвящается))
(а куда без Hellish Cat?)))
У подножия одной большой горы - ну не Фудзиямы, конечно, а чуть поменьше и где-то в другом месте - раскинулась совсем небольшая деревушка.
Ну ладно, не раскинулась - съежилась. Она все-таки была совсем-совсем небольшая. Так вот, жили в ней исключительно добрые (по большей части) и приветливые (почти всегда) люди. Занимались хозяйством, каким могли, пасли на горных лужках своих козочек (такие, знаете, с колокольчиками на шее), по вечерам пили эль, или что там пьют в горах, и не знали горя. Пока одной зимой, которая еще в декабре совсем не предвещала беды, в деревушке не случилось нечто такое... чего там раньше, в общем-то, никогда не случалось.
Да и с чего бы ему случаться? Если бы это была гора Фудзияма, или деревенька хотя бы раскинулась, ну или, на худой конец, люди в ней были все сплошь через одного разбойниками и душегубами, или хотя бы водились горах какие духи злые, оно бы и понятно, случайся - не хочу. Только жизнь в той деревеньке текла спокойная, без происшествий, даже и поговорить вечерами не о чем, люди и расслабились, перестали собак мясом сыром для злости откармливать, перестали колья в ямах волчьих затачивать, а зря. Как показала неумолимая практика…
читать дальшеПрактика вообще много чего интересного могла показать тем людям, но фантазия практики в тот зимний день ограничилась фигурой кого-то огромного, с лохматой белой шерстью, которое чуть не до полусмерти напугало местного охотника, который надеялся подстрелить какого-нибудь зайчика в местном лесу.
- Я шел, никого не трогал, ружьем помахивал, и вдруг в кустах шорох, - рассказывал охотник в тот вечер собравшимся у него в домике жителям (которые перед этим полчаса отпаивали его элем и валерьянкой). - Я останавливаюсь, а из них - ОН. И сразу попер на меня - глаза бешеные, шерсть дыыыбом...
Жители, конечно, переглянулись, и ни слову не поверили, а эля и валерьянки наливать перестали. Нет, а кто еще настолько с головой не дружит, чтобы в подобные сказки верить? Пошумели, покричали, разошлись. А эль, к слову, и правда добрый был, иначе с чего бы Йонсену Кривой Каблук, пока шел он от трактира к своему дому, померещилась странная тень, огромная, и вроде как мохнатая, точь-в-точь, какую видел охотник. Только Йонсен Кривой Каблук уже месяца три как с охотником из-за косули не разговаривает и в глаза его не видел..
А потом стали ходить страшные слухи, что, мол, мохнатый этот зверь - если такое вообще можно назвать зверем - ворует у хозяек блины, вот прямо через окно, просовывает так лапу и ворует. И когда у кого что пропадало, сразу все думали на это чудище.
Согласно статистике (которая стоит в одном ряду с маленькой ложью и большой ложью, так как является их превосходной степенью), Чудищем было украдено: кадка с маслом, панталоны матушки Гризельды, 12 пузырьков валерьянки, три тарелки блинов (что получалось в сумме, если сложить все украденные им блины), веник Йонсена и одна прищепка.
Но самое страшное, что никто не знал, как же на самом деле выглядит чудище, его даже назвать пришлось – Чудище. Некоторые приписывали ему огромные красные рога, хвост пикой и одуряющий запах серы, другие уверяли, что на тарелке из-под блинов видели белые волос…шерстинки, а следы на снегу сильно напоминали человеческие, если бы человек вздумал пойти по снегу в цветочных горшках на босу ногу. Многие приписывали ему крылья, кое-кто даже догадался, для чего Чудищу веник, но сходились все, как полагается в одном – Чудище надо изловить. Путем добровольной жеребьевки, с совершенно формальным условием не отбирать скот у вызвавшихся, определилось пятеро счастливчиков, которым выдали инвентарь, примерное описание Чудища, сухпай на пять дней и проводили до ворот. Прямо за воротами начиналась узкая обледенелая тропа, ведущая в горы.
- Говорят, если называть по имени зверя, на которого охотишься, можно накликать беду, - неуверенно произнес один из охотников, взвешивая в руке доставшееся ему оружие (лопату). - Вроде как что-то там, связанное с духами, я точно не помню.
- Это типа не называть медедя медведем, а волка волком? - догадался Второй Охотник.
- Ага, - кивнул Первый. Они поднимались все выше и выше.
- То есть, нельзя называть Чудище Чудищем? - уточнил Третий Охотник.
Один из сугробов рядом с ними как-то неприятно зашевелился.
-Вот варлок! – испуганно выругался от неожиданности Пятый охотник. Решив не дожидаться своей очереди, и отпрыгнув сторону, с разбегу нырнул в сугроб напротив, что торчали только подбитые кожей валенки. Остальные тоже перепугались и бросились следом с громкими, криками, кроме одного, который..
Который вообще был не охотник. Потому что он был эльфийская принцесса все-еще-в-бегах.
- Так, ну и кто это у нас в сугробе прячется? - вкрадчиво спросила она, одной рукой отклеивая накладные усы, а другую запуская по локоть в тот самый сугроб
Крепкая хватка профессионального боевого мага со стажем мигом напомнила ей старые времена тайных и таинственных операций по обезвреживанию и уничтожению. Гендальф, так и не собравшийся сменить кличку, дернул принцессу в сугроб и только там сказал ей «тсс»
- Тсс!! – сказал Генальф шепотом. – Я здесь в засаде. С осени сижу. Варлока караулю. Помнишь, которого мы в тараканчика белого и пушистого превратили? Он еще травки всякие сушил и лягушек ел? Так вот, лягушки, с травками, вступили в реакцию с заклинанием, и варлок вырос…
- Ужас какой, - прошептала принцесса, качая головой. - Мне эти лягушки всегда казались какими-то подозрительными.
Тем временем в сугробе напротив, откуда торчали предметы обуви и лопата, началась странная возня.
- Кстати, тот сугроб мне тоже показался подозрительным.
Охотники в количестве четырех штук выскочили из сугроба один за другим и помчались в сторону деревни. Ворча и отряхиваясь, из снега вылез прекрасный. пушистый. Веееник. огромный. Лохматый. Вааарлок.
- ААА!! – кричали, забираясь на ворота повыше, люди. Испуганно и в страхе.
- ААА!!- кричали Гендальф и эльфийская принцесса, выныривая из сугроба. Обрадовано.
- Попался!!! – еще добавила принцесса, пока боевой маг закатывал рукава, готовясь произнести заклинание и раз и навсегда…
Но тут что-то их остановило. Они посмотрели на варлока повнимательнее…
Варлок тоже на них смотрел. Глаза у него были красивые-красивые. И жалобные-жалобные.
- Я не могу, - сказала принцесса. - Нет, ну ваще. Ну ты посмотри на него, Гендальф. Я не могу. Он же добрый, белый, пушистый. Ну подрос чуть-чуть, с кем не бывает.
- Действительно. Нехорошо, - боевой маг растерянно смотрел на белого пушистого варлока, который был теперь выше его головы на две (а если в эльфийских, то и на три), и был готов окончательно избавить мир от чудовища, только руки его опускались при виде блестящих от жалобности глаз. – Слушай, Кактебяэль, давай его отпустим? Насовсем? Ну, воровал блины, так голодный! А веник.. вник ему просто идет…
Эльфийская принцесса, имя которой наконец стало известно читателям, тяжело вздохнула.
- Да. Наверное, так будет лучше всем нам. Беги, малыш..!
По эльфийской щеке скатилась прозрачная эльфийская слезинка. Варлок, который все это слушал с таким видом, словно все-все понимает (хотя он действительно все понимал, только сказать не мог), сделал шаг назад. Тоже вздохнул. Потом улыбнулся, развернулся, и зашагал прочь.
Помахивая прекрасным. Пушистым. Веееником.
@настроение:
*а глаза у него обалденно красивые....(с)
@темы:
на-двоих,
сказко
**но мы гении. Что бы они там ни говорили и вообще)
но!
я ведь предупреждааал.... *сверкнул клыками*
мур) конечно, гении))))
*шепотом*а давай и ЗДЕСЬ покажем?)))
*незаметно так ходит кругами сзади Варлока с веником*