Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
гы, кто о чем, а я как всегда
сказковый флешмоб же!)
18-в-квадрате - про отдых
ниочемное малюсенькое сонное зарисовкоПод кроватью стояли тапочки. Мягкие. Пушистые. Теплые. Кое-как. На полу рядом валялся махровый халат, где-то рядом банное полотенце. Принцесса лежала на кровати поверх одеяла, неуклюже раскинув ноги и руки, и глубоко спала. Тоненько посапывала: всссссс.
Карликовый декоративный мантикор с мурканьем запрыгнул на кровать, потоптался рядом с принцессой, прошелся по ее спине, старательно наступив на позвоночник каждой лапой, покружился с другой стороны. Не дождавшись эффекта, мантикор забрался на лопатки принцессы и принялся топтаться там. Наконец он устроился, пять раз обойдя вокруг собственного хвоста, и перешел в спящий режим. Принцесса ничего не заметила.
В девять утра метла, щетка и совок бесшумно провальсировали из коридора в комнату, подмели пол, аккуратно обходя халат и полотенце. Мантикор из вежливости повел на них красным мохнатым ухом.
Заграничные принцы ломились в двери замка, но верные слуги доблестно защищали покой своей повелительницы. Кроме того, всем, въезжающим на территорию королевской резиденции, велено было обувать войлочные бахилы на копыта лошади и латные сапоги, снимать шпоры и кольчуги (чтобы не звенели), а также дополнительно смазывать металлические сочленения и колеса телег. За исполнением предписания зорко смотрел штатный королевский дракон.
В пять вечера, почти одновременно с боем больших напольных часов, которые стояли в углу парадной гостиной, принцесса широко, не по-королевски, зевнула и попыталась открыть глаза. Мантикор оставался на ее лопатках, как принцесса ни ворочалась, до тех пор, пока она, разозлившись, не скинула его руками.
- Ну, Аннабель, доброе утро?
Мантикор встопорщил красную шерстку, обижаясь на то, что его разбудили, но пошел тут же обратно ластиться и выпрашивать корма. Принцесса подобрала халат и полотенце.
Figasse - про угол, сову и пенек
внезапно оно вот так О_оВ самом углу совиной башни школы чародейства и волшебства Су-Йонг жил маленький серый неясыть. Неясытя звали Хо.
Сов был небольшой, худой и несколько облезлый, почему был дружно признан слабым и использовался только для локальной связи (из совиной башни – в медицинское крыло и изредка в другие помещения школы). Хо же мечтал о далях.
Однако он даже не мог отлучиться надолго из башни, поскольку всекитайский директор школы Мао издал декрет, в котором совам запрещалось покидать табельный насест более чем на десять минут. За десять минут Хо успевал долететь как раз до внешней стены школы.
У Хо был друг, студентка факультета Цу-Шао по прозвищу «Шудун», что значит «Пенек». А вообще-то ее звали Ма Сиянг.
Шудун очень плохо давались магические науки: вместо патриотической желтой звезды на красном фоне у нее получалось солнышко, вместо магической надписи «Made in China» - какой-то несусветный набор символов и знаков. Предметы у нее не левитировали, драконы не пыхали огнем, отвар из перемолотых костей черепахи и жемчужин не давал нужного нефритового оттенка (и вряд ли даровал долголетие тому, кто его выпьет). Зато Шудун любила между двумя долгими нудными занятиям что-нибудь к чему-нибудь прикрутить, чтобы получилось в итоге нечто третье.
Шудун часто приходила в совиную башню, но не потому, что ждала редкого письма из дома – матушка и десять сестер писали ей даже чаще, чем бы хотелось. И не потому, что ей не хватало дружеского общения – благодаря своей магической бездарности Шудун не отличалась высокомерием и не вызывала зависти, а фантазия ей обеспечивала товарищей по играм с лихвой. Шудун просто подружилась с Хо, чистила его насест, подкармливала мышами из ланцетников и чесала перья.
- Может, ты феникс? – сочувственно приговаривала она иногда. – Такой, будущий. Еще не вылупившийся. Тебе надо просто один раз сгореть.
Хо обычно высказывался резко против таких мер, предпочитая быть «будущим» еще несколько лет.
- Тогда, может, ты дракон? Все великие и прекрасные создания в начале невзрачны, чтобы никто не догадался, кто они. Это закон выживания, его не я придумала.
Хо подозревал за этими предположениями очередную меру по принудительному нахождению его истинного «я» через утопление, расчленение и отравление (одновременно), вспархивал на верхнюю балку и изредка, в особо раздраженном расположении духа, гадил.
Когда Шудун училась на третьем курсе, Хо особенно захандрил. Вырастали совята и улетали далеко, где молочный туман стелется над реками, где ковер леса тянется от горизонта к горизонту и колышется под ветром, как настоящее море. А он все чах в углу совиной башни, иногда пикируя вниз, до больничного крыла. Ни огненный хвост, ни лазурная чешуя не спешили проступать сквозь его жиденькие перья.
- Ээх, что-то ты загрустил, - проговорила Шудун. Неясыть повернул на нее круглое око (левое), но промолчал. Шудун тоже замолчала, а затем ушла. Хо остался один.
Однако через две недели, или около того, в канун веселого праздника Годовщины Китайской Республики, когда все студенты школы Су-Йонг в предвкушении праздничного митинга гладили парадные серые костюмчики, Шудун вбежала в Совиную башню, что-то держа под мышкой.
- Вот! – она пристроила нечто у окна. – Хо! Эй, Хо! Лети сюда.
Неясыть апатично подлетел к окну. Тем временем, Шудун развернула и собрала наполовину нечто… нечто, от чего у сова все перья стали дыбом.
- Смотри. Нравится?
Хо не нравилось. Хо не любил катапульты и арбалеты. Особенно Хо не любил те из них, в котором снарядом должен быть он сам.
- Что «урр»? Идии-и-ка сюда, - Шудун ловко поймала неясытя и налепила ему на голову защитную кожаную нашлепку. – Ты ж хотел полетать. Вот и полетаешь.
Студентка прикрепила ошеломленного сова к сетке, изо всех сил натянула тетиву.
- Готов?
- УРРРР! – в ужасе клокотал Хо.
- Удачного полета! – и Шудун отпустила рычаг.
Хо летел.
Далеко.
Высоко.
Летел.
Внешняя стена школы осталась позади в первые же несколько секунд, а дальше под крыльями его простерлись леса, ковром покрывавшие пологие склоны горы. Они шелестели и колыхались, все как в его мечтах.
- Уррр, - Хо поймал крыльями восходящий поток и немного отдохнул, паря. Затем он заложил разворот – пора было возвращаться в башню, потому что запреты действовали даже по великим праздникам.
Хо так никогда и не перелетел гору Шань, никогда не увидел грандиозных, поражающих воображение городов и великой реки Хуанхэ. Но раз в несколько недель Шудун приносила свое устройство, и тогда неясыть мог долететь, насколько хватало крыла, и почувствовать себя настоящей совой.
А не каким-то там будущим фениксом, или, упаси Мао, драконом.
Ружене - про кочки и мох
странное практически бессюжетное О_оСтарая жаба басовито сообщила всем, желающим слушать:
- Ква-а-а-а.
От ее голоса кучка болотных огоньков разлетелась на капли, вынырнул и вновь погрузился в жирную цветущую воду аллигатор, вздрогнул человек-тень. Уважаемая жаба довольно обвела глазами-монетками свое болото.
- А ну цыц! – Ярмира замахнулась помелом.
- Тише, матушка, - остановила ее Олеся. – А ну как это принц? Заколдованный?
- А ну как не принц, а обычная жаба? – оскалилась балканская ведьма. Но помело опустила.
- Все одно. Мы тут гости, негоже свои порядки устанавливать.
- И верно, - нехотя согласилась Ярмира. Крякнув, перевернула помело и свободным концом потыкала в кочку. – Вот и пойми этих… заграничных, где у них – просто кочка, а где – богатырь, проклятием согбенный, часа своего дожидается. Ступишь на него – ан в ту же минуту, как повезет, заклятие и слетит. Ладно просто в трясину свалишься, жениться ведь заставит.
- Это как водится, - вздохнула Олеся. Подобранные юбки приспустила: вдруг и правда богатыри, а она ноги заголила, будто девка гулящая.
- Ква! – обиженно скрипнула им вслед жаба.
- Эту – точно на обратном пути переколдую. Для верности, - ворчала Ярмира. – Темно здесь как. И желто! И булькает.
- А мох какой, посмотрите! – молодая ведьмочка присела на корточки, обернув колени юбками. – Будто бы живой!
- Он и есть живой, дуреха. Куда руки тянешь?! А если он ядовитый?
- Какой же ядовитый?
- Фу! Еще в рот засунь. Фу, кому говорят! – Ярмира треснула неразумную девку по рукам, - уснешь тут, кто твое тело хладное домой понесет? Я?!
- Что же мне тут, ничего не трогать, воду не пить, по воздуху парить, аки огонек болотный?
- Хорошо бы. Садись на метлу.
- Да нет здесь ничего, матушка! Обычное болото, даже не колдовское ни капельки.
- Конечно, Садись, кому говорят!
Надутая Олеся взгромоздилась на метлу и низенько-низенько полетела рядом со старшей ведьмой, которая перед каждым шагом проверяла помелом кочку, холмик и прогалинку по нескольку раз.
Вслед им с мольбой смотрели сгинувшие богатыри и печально колыхали голодные тени ресничками темно-зеленого мха.
Xelbot - про ученика колдуна, фею и любящего поворчать старого лесного ворона
Коробочная Ченчи - про офис и лето
читать дальшеБольшой красивый календарь (формат А3, цветная печать, заламинирован) лежал на столе старшего менеджера отдела под клавиатурой – не столько потому, что менеджер был старший, сколько ввиду равнодушия Аркадия Аполлоновича к отдыху, а значит, несклонности капать слюнями на заветные зеленые недельки графика отпусков. Остальные сотрудники отдела с вожделением поглядывали в сторону календаря и считали дни.
«РАБОТАТЬ!», - рявкал время от времени начальник из своего отгороженного стеклянными стенами закутка, беззлобно и больше для проформы. Близился июль.
- Тьфу. У меня обвалился Интернет, - Анисья с горькой злобой оттолкнулась от стола, словно бы не желая иметь ничего общего с этим борделем, и мягкий стул на колесиках откатил ее метра на два.
- И у меня.
- И…
- Коллеги! – в кабинет влетел энергичный Владислав, в сбитом на бок галстуке, с красной папкой под мышкой. Без геморроя он не приходил. – У меня для вас уникальное предложение! Вы не сможете от него отказаться.
Смахнув в мусорку чей-то стаканчик, он разложил на тумбочке свою папку.
- Вот, смотрите, какой заманчивый проект. Осторожно! Не залейте слюнями, это оригинал ТЗ! Еще печать не просохла.
Сотрудники уныло склонились над документацией. Перспектива пойти домой пораньше таяла на глазах.
- Может, связать его по-тихой, и – в шкаф, пока Терентьичу не отнес? – шепнул Антон Анисье удрученно. Девушка активно закивала головой, но реализовать план по спасению отпуска хотя бы половины отдела не удалось – начальник сам вышел из своей вотчины.
- Афанасий Терентьевич, посмотрите, какой проект я выбил для вашей конторы?
- Ну-ка.
Отдел замер. Судьба счастливых солнечных деньков на берегу Красного, Черного, Адриатического и Мертвого морей, Атлантического океана и речки Туношны повисла на волоске, а над ней, неумолим и безжалостен, как колесо судьбы, вознесся медный таз.
- Хмм, - проговорил начальник, и добрая половина отдела побледнела. – Хммм, - повторил он заинтересованно, и вторая половина едва не упала в обморок. – Значит, так. Вадим, поручаю это тебе. Изучи, в четыре часа мне доложишь. Подумаем, как раскидать на отдел.
- Но, Афанасий Терентьевич, Интернет упал!
- Правда? Позвоните в техподдержку.
- Так ведь они неделю делать будут!
- О, неделю. Это значит, на проект останется… хм.. две недели. Маловато. Но ничего, вы справитесь, я в вас верю! Зато потом, когда все сдадите, будете сами смеяться!
Раздался ужасающий грохот: это медный таз наконец-то свалился на отпуск.
На том и разошлись. К вечеру, перед самым уходом, начальник еще попросил всех задержаться, чтобы раскидать задачи, и с утра, с новыми силами, приняться за работу.
Прошло три дня. По офису никто не ходил шагом, это стало считаться даже неприличным: все если не бежали, сломя голову и роняя на ходу бумаги, то выписывали зигзаги, мелко семеня ногами и выстукивая шпильками нервную дробь. Едва начавшись, проект уже выбивался из графика.
Однако к обеду начальник показался народу бледный и не сказал ни слова. За весь день ни разу не раздалось из его закутка привычное «РАБОТАТЬ». На следующее утро он явился с опозданием, выглядел сильно нездоровым, каким-то желтым, с тяжелыми мешками под глазами, тихим голосом позвал Игоря и заперся с ним в кабинете.
После обеда сияющий Игорь вылетел к отделу на крыльях торжества и объявил, не в силах совладать с рвущейся из горла новостью:
- Проект отменили! Все, кому подошла очередь, в отпуск!
- УРА! – закричал отдел, подбрасывая вверх бумаги, ручки, канцелярские скрепки и кто-то даже беспроводную клавиатуру.
Никто из отдела не знал, какие мучения пережил их любимый Афанасий Терентьевич, прежде чем пришел к такому выводу. Никто не заметил, что на лысой голове его, если бы не была она лысой, прибавилось бы седых волос.
Афанасия Терентьевича, с того самого дня, как принял он предложение Владислава, будто подписал договор с нечистым, преследовали кошмары. То померещится ему в окне как бы и броневик, и как бы летающий. То ни с того, ни с сего в собственном доме, где отродясь не было кошки из-за жестокой аллергии его супруги Алены, вдруг явственно кто-то замяучит, и пойдет выводить концерты ночь напролет. То померещится волчья оскаленная голова. То вдруг ползут по стене тени, а тех, кто их бы отбросил, и близко нет. А накануне приснился сон, будто странный мужчина, по виду начальник, только в одежде как будто на карнавал собрался, в своем кабинете сидит на высоком троне и смотрит на Афанасия Терентьевича очень строго.
- Отмени проект, Афанасий, - произнес начальник, вроде как по-русски, а вроде как и не очень. – Или будет худо.
Афанасий Терентьевич был неглуп, хоть и служил начальником отдела. Проект передали другой организации, сотрудники радостно пошли в отпуска, а кошмары оставили Афанасия Терентьевича в покое – по крайней мере, до следующего проекта.
Простая Лексика - про заброшенный кораблик
как-то.. так О_о
если косяк, я переделаюОстанови верблюда своей суетности и присядь на кошму внимания. Давным-давно, когда пустыня еще была безбрежным зеленым морем, ветер носил по ее просторам сотни больших кораблей и маленьких корабликов, а в толще воды плавали рыбы о разноцветных перьях и змеились гады, которым и названия не придумаешь. Но сейчас всего этого нет.
По шершавым белым пескам путешествуют барханы – хребты джиннов, под звездами и белым солнцем, раскачиваясь, бредут караваны бедуинов, от месяца адар до месяца айлул прыгает рыжеватый пес Сирокко. Вкруг колодцев растут пальмы, течет время, за каменными стенами кричат менялы, бьются глиняные горшки и мудрецы, собравшись у кальяна, размышляют о судьбах людей.
То время после пророка Мухаммеда, время порядка и справедливого суда. То время, когда все отмеряно и взвешено, и каждому воздано по заслугам его. То время, когда никто не ропщет.
И ссохшийся кусок почерневшего дерева, что однажды обнажили неспокойные пески, не смел роптать на волю Всевышнего, ибо получил он то, что заслужил за долгую свою морскую жизнь.
Его бока серебрились отложениями соли, доски корпуса топорщились занозистыми щепами. Незавидна судьба стариков, умирающих вдали от родных, но еще более незавидна судьба кораблей, лишившихся капитана и выброшенных на берег, ибо тогда их не примет в свою армаду Дейви Джонс и не вознесет в эскадру облаков испанский адмирал. Однако кораблик не роптал.
Скоро его отыскал караван и остановился, привлеченный тенью, на отдых. В следующих своих путешествиях караван-баши непременно сворачивал сюда для привала. В дырявом трюме стали прятать припасы, одежду, воду; вскоре поставили скамейки, вырыли колодец, обсадили пальмами. Новый городок Шумеле-Мефа зашелестел зеленым против обжигающего жара джиннов.
сказковый флешмоб же!)
18-в-квадрате - про отдых
ниочемное малюсенькое сонное зарисовкоПод кроватью стояли тапочки. Мягкие. Пушистые. Теплые. Кое-как. На полу рядом валялся махровый халат, где-то рядом банное полотенце. Принцесса лежала на кровати поверх одеяла, неуклюже раскинув ноги и руки, и глубоко спала. Тоненько посапывала: всссссс.
Карликовый декоративный мантикор с мурканьем запрыгнул на кровать, потоптался рядом с принцессой, прошелся по ее спине, старательно наступив на позвоночник каждой лапой, покружился с другой стороны. Не дождавшись эффекта, мантикор забрался на лопатки принцессы и принялся топтаться там. Наконец он устроился, пять раз обойдя вокруг собственного хвоста, и перешел в спящий режим. Принцесса ничего не заметила.
В девять утра метла, щетка и совок бесшумно провальсировали из коридора в комнату, подмели пол, аккуратно обходя халат и полотенце. Мантикор из вежливости повел на них красным мохнатым ухом.
Заграничные принцы ломились в двери замка, но верные слуги доблестно защищали покой своей повелительницы. Кроме того, всем, въезжающим на территорию королевской резиденции, велено было обувать войлочные бахилы на копыта лошади и латные сапоги, снимать шпоры и кольчуги (чтобы не звенели), а также дополнительно смазывать металлические сочленения и колеса телег. За исполнением предписания зорко смотрел штатный королевский дракон.
В пять вечера, почти одновременно с боем больших напольных часов, которые стояли в углу парадной гостиной, принцесса широко, не по-королевски, зевнула и попыталась открыть глаза. Мантикор оставался на ее лопатках, как принцесса ни ворочалась, до тех пор, пока она, разозлившись, не скинула его руками.
- Ну, Аннабель, доброе утро?
Мантикор встопорщил красную шерстку, обижаясь на то, что его разбудили, но пошел тут же обратно ластиться и выпрашивать корма. Принцесса подобрала халат и полотенце.
Figasse - про угол, сову и пенек
внезапно оно вот так О_оВ самом углу совиной башни школы чародейства и волшебства Су-Йонг жил маленький серый неясыть. Неясытя звали Хо.
Сов был небольшой, худой и несколько облезлый, почему был дружно признан слабым и использовался только для локальной связи (из совиной башни – в медицинское крыло и изредка в другие помещения школы). Хо же мечтал о далях.
Однако он даже не мог отлучиться надолго из башни, поскольку всекитайский директор школы Мао издал декрет, в котором совам запрещалось покидать табельный насест более чем на десять минут. За десять минут Хо успевал долететь как раз до внешней стены школы.
У Хо был друг, студентка факультета Цу-Шао по прозвищу «Шудун», что значит «Пенек». А вообще-то ее звали Ма Сиянг.
Шудун очень плохо давались магические науки: вместо патриотической желтой звезды на красном фоне у нее получалось солнышко, вместо магической надписи «Made in China» - какой-то несусветный набор символов и знаков. Предметы у нее не левитировали, драконы не пыхали огнем, отвар из перемолотых костей черепахи и жемчужин не давал нужного нефритового оттенка (и вряд ли даровал долголетие тому, кто его выпьет). Зато Шудун любила между двумя долгими нудными занятиям что-нибудь к чему-нибудь прикрутить, чтобы получилось в итоге нечто третье.
Шудун часто приходила в совиную башню, но не потому, что ждала редкого письма из дома – матушка и десять сестер писали ей даже чаще, чем бы хотелось. И не потому, что ей не хватало дружеского общения – благодаря своей магической бездарности Шудун не отличалась высокомерием и не вызывала зависти, а фантазия ей обеспечивала товарищей по играм с лихвой. Шудун просто подружилась с Хо, чистила его насест, подкармливала мышами из ланцетников и чесала перья.
- Может, ты феникс? – сочувственно приговаривала она иногда. – Такой, будущий. Еще не вылупившийся. Тебе надо просто один раз сгореть.
Хо обычно высказывался резко против таких мер, предпочитая быть «будущим» еще несколько лет.
- Тогда, может, ты дракон? Все великие и прекрасные создания в начале невзрачны, чтобы никто не догадался, кто они. Это закон выживания, его не я придумала.
Хо подозревал за этими предположениями очередную меру по принудительному нахождению его истинного «я» через утопление, расчленение и отравление (одновременно), вспархивал на верхнюю балку и изредка, в особо раздраженном расположении духа, гадил.
Когда Шудун училась на третьем курсе, Хо особенно захандрил. Вырастали совята и улетали далеко, где молочный туман стелется над реками, где ковер леса тянется от горизонта к горизонту и колышется под ветром, как настоящее море. А он все чах в углу совиной башни, иногда пикируя вниз, до больничного крыла. Ни огненный хвост, ни лазурная чешуя не спешили проступать сквозь его жиденькие перья.
- Ээх, что-то ты загрустил, - проговорила Шудун. Неясыть повернул на нее круглое око (левое), но промолчал. Шудун тоже замолчала, а затем ушла. Хо остался один.
Однако через две недели, или около того, в канун веселого праздника Годовщины Китайской Республики, когда все студенты школы Су-Йонг в предвкушении праздничного митинга гладили парадные серые костюмчики, Шудун вбежала в Совиную башню, что-то держа под мышкой.
- Вот! – она пристроила нечто у окна. – Хо! Эй, Хо! Лети сюда.
Неясыть апатично подлетел к окну. Тем временем, Шудун развернула и собрала наполовину нечто… нечто, от чего у сова все перья стали дыбом.
- Смотри. Нравится?
Хо не нравилось. Хо не любил катапульты и арбалеты. Особенно Хо не любил те из них, в котором снарядом должен быть он сам.
- Что «урр»? Идии-и-ка сюда, - Шудун ловко поймала неясытя и налепила ему на голову защитную кожаную нашлепку. – Ты ж хотел полетать. Вот и полетаешь.
Студентка прикрепила ошеломленного сова к сетке, изо всех сил натянула тетиву.
- Готов?
- УРРРР! – в ужасе клокотал Хо.
- Удачного полета! – и Шудун отпустила рычаг.
Хо летел.
Далеко.
Высоко.
Летел.
Внешняя стена школы осталась позади в первые же несколько секунд, а дальше под крыльями его простерлись леса, ковром покрывавшие пологие склоны горы. Они шелестели и колыхались, все как в его мечтах.
- Уррр, - Хо поймал крыльями восходящий поток и немного отдохнул, паря. Затем он заложил разворот – пора было возвращаться в башню, потому что запреты действовали даже по великим праздникам.
Хо так никогда и не перелетел гору Шань, никогда не увидел грандиозных, поражающих воображение городов и великой реки Хуанхэ. Но раз в несколько недель Шудун приносила свое устройство, и тогда неясыть мог долететь, насколько хватало крыла, и почувствовать себя настоящей совой.
А не каким-то там будущим фениксом, или, упаси Мао, драконом.
Ружене - про кочки и мох
странное практически бессюжетное О_оСтарая жаба басовито сообщила всем, желающим слушать:
- Ква-а-а-а.
От ее голоса кучка болотных огоньков разлетелась на капли, вынырнул и вновь погрузился в жирную цветущую воду аллигатор, вздрогнул человек-тень. Уважаемая жаба довольно обвела глазами-монетками свое болото.
- А ну цыц! – Ярмира замахнулась помелом.
- Тише, матушка, - остановила ее Олеся. – А ну как это принц? Заколдованный?
- А ну как не принц, а обычная жаба? – оскалилась балканская ведьма. Но помело опустила.
- Все одно. Мы тут гости, негоже свои порядки устанавливать.
- И верно, - нехотя согласилась Ярмира. Крякнув, перевернула помело и свободным концом потыкала в кочку. – Вот и пойми этих… заграничных, где у них – просто кочка, а где – богатырь, проклятием согбенный, часа своего дожидается. Ступишь на него – ан в ту же минуту, как повезет, заклятие и слетит. Ладно просто в трясину свалишься, жениться ведь заставит.
- Это как водится, - вздохнула Олеся. Подобранные юбки приспустила: вдруг и правда богатыри, а она ноги заголила, будто девка гулящая.
- Ква! – обиженно скрипнула им вслед жаба.
- Эту – точно на обратном пути переколдую. Для верности, - ворчала Ярмира. – Темно здесь как. И желто! И булькает.
- А мох какой, посмотрите! – молодая ведьмочка присела на корточки, обернув колени юбками. – Будто бы живой!
- Он и есть живой, дуреха. Куда руки тянешь?! А если он ядовитый?
- Какой же ядовитый?
- Фу! Еще в рот засунь. Фу, кому говорят! – Ярмира треснула неразумную девку по рукам, - уснешь тут, кто твое тело хладное домой понесет? Я?!
- Что же мне тут, ничего не трогать, воду не пить, по воздуху парить, аки огонек болотный?
- Хорошо бы. Садись на метлу.
- Да нет здесь ничего, матушка! Обычное болото, даже не колдовское ни капельки.
- Конечно, Садись, кому говорят!
Надутая Олеся взгромоздилась на метлу и низенько-низенько полетела рядом со старшей ведьмой, которая перед каждым шагом проверяла помелом кочку, холмик и прогалинку по нескольку раз.
Вслед им с мольбой смотрели сгинувшие богатыри и печально колыхали голодные тени ресничками темно-зеленого мха.
Xelbot - про ученика колдуна, фею и любящего поворчать старого лесного ворона
Коробочная Ченчи - про офис и лето
читать дальшеБольшой красивый календарь (формат А3, цветная печать, заламинирован) лежал на столе старшего менеджера отдела под клавиатурой – не столько потому, что менеджер был старший, сколько ввиду равнодушия Аркадия Аполлоновича к отдыху, а значит, несклонности капать слюнями на заветные зеленые недельки графика отпусков. Остальные сотрудники отдела с вожделением поглядывали в сторону календаря и считали дни.
«РАБОТАТЬ!», - рявкал время от времени начальник из своего отгороженного стеклянными стенами закутка, беззлобно и больше для проформы. Близился июль.
- Тьфу. У меня обвалился Интернет, - Анисья с горькой злобой оттолкнулась от стола, словно бы не желая иметь ничего общего с этим борделем, и мягкий стул на колесиках откатил ее метра на два.
- И у меня.
- И…
- Коллеги! – в кабинет влетел энергичный Владислав, в сбитом на бок галстуке, с красной папкой под мышкой. Без геморроя он не приходил. – У меня для вас уникальное предложение! Вы не сможете от него отказаться.
Смахнув в мусорку чей-то стаканчик, он разложил на тумбочке свою папку.
- Вот, смотрите, какой заманчивый проект. Осторожно! Не залейте слюнями, это оригинал ТЗ! Еще печать не просохла.
Сотрудники уныло склонились над документацией. Перспектива пойти домой пораньше таяла на глазах.
- Может, связать его по-тихой, и – в шкаф, пока Терентьичу не отнес? – шепнул Антон Анисье удрученно. Девушка активно закивала головой, но реализовать план по спасению отпуска хотя бы половины отдела не удалось – начальник сам вышел из своей вотчины.
- Афанасий Терентьевич, посмотрите, какой проект я выбил для вашей конторы?
- Ну-ка.
Отдел замер. Судьба счастливых солнечных деньков на берегу Красного, Черного, Адриатического и Мертвого морей, Атлантического океана и речки Туношны повисла на волоске, а над ней, неумолим и безжалостен, как колесо судьбы, вознесся медный таз.
- Хмм, - проговорил начальник, и добрая половина отдела побледнела. – Хммм, - повторил он заинтересованно, и вторая половина едва не упала в обморок. – Значит, так. Вадим, поручаю это тебе. Изучи, в четыре часа мне доложишь. Подумаем, как раскидать на отдел.
- Но, Афанасий Терентьевич, Интернет упал!
- Правда? Позвоните в техподдержку.
- Так ведь они неделю делать будут!
- О, неделю. Это значит, на проект останется… хм.. две недели. Маловато. Но ничего, вы справитесь, я в вас верю! Зато потом, когда все сдадите, будете сами смеяться!
Раздался ужасающий грохот: это медный таз наконец-то свалился на отпуск.
На том и разошлись. К вечеру, перед самым уходом, начальник еще попросил всех задержаться, чтобы раскидать задачи, и с утра, с новыми силами, приняться за работу.
Прошло три дня. По офису никто не ходил шагом, это стало считаться даже неприличным: все если не бежали, сломя голову и роняя на ходу бумаги, то выписывали зигзаги, мелко семеня ногами и выстукивая шпильками нервную дробь. Едва начавшись, проект уже выбивался из графика.
Однако к обеду начальник показался народу бледный и не сказал ни слова. За весь день ни разу не раздалось из его закутка привычное «РАБОТАТЬ». На следующее утро он явился с опозданием, выглядел сильно нездоровым, каким-то желтым, с тяжелыми мешками под глазами, тихим голосом позвал Игоря и заперся с ним в кабинете.
После обеда сияющий Игорь вылетел к отделу на крыльях торжества и объявил, не в силах совладать с рвущейся из горла новостью:
- Проект отменили! Все, кому подошла очередь, в отпуск!
- УРА! – закричал отдел, подбрасывая вверх бумаги, ручки, канцелярские скрепки и кто-то даже беспроводную клавиатуру.
Никто из отдела не знал, какие мучения пережил их любимый Афанасий Терентьевич, прежде чем пришел к такому выводу. Никто не заметил, что на лысой голове его, если бы не была она лысой, прибавилось бы седых волос.
Афанасия Терентьевича, с того самого дня, как принял он предложение Владислава, будто подписал договор с нечистым, преследовали кошмары. То померещится ему в окне как бы и броневик, и как бы летающий. То ни с того, ни с сего в собственном доме, где отродясь не было кошки из-за жестокой аллергии его супруги Алены, вдруг явственно кто-то замяучит, и пойдет выводить концерты ночь напролет. То померещится волчья оскаленная голова. То вдруг ползут по стене тени, а тех, кто их бы отбросил, и близко нет. А накануне приснился сон, будто странный мужчина, по виду начальник, только в одежде как будто на карнавал собрался, в своем кабинете сидит на высоком троне и смотрит на Афанасия Терентьевича очень строго.
- Отмени проект, Афанасий, - произнес начальник, вроде как по-русски, а вроде как и не очень. – Или будет худо.
Афанасий Терентьевич был неглуп, хоть и служил начальником отдела. Проект передали другой организации, сотрудники радостно пошли в отпуска, а кошмары оставили Афанасия Терентьевича в покое – по крайней мере, до следующего проекта.
Простая Лексика - про заброшенный кораблик
как-то.. так О_о
если косяк, я переделаюОстанови верблюда своей суетности и присядь на кошму внимания. Давным-давно, когда пустыня еще была безбрежным зеленым морем, ветер носил по ее просторам сотни больших кораблей и маленьких корабликов, а в толще воды плавали рыбы о разноцветных перьях и змеились гады, которым и названия не придумаешь. Но сейчас всего этого нет.
По шершавым белым пескам путешествуют барханы – хребты джиннов, под звездами и белым солнцем, раскачиваясь, бредут караваны бедуинов, от месяца адар до месяца айлул прыгает рыжеватый пес Сирокко. Вкруг колодцев растут пальмы, течет время, за каменными стенами кричат менялы, бьются глиняные горшки и мудрецы, собравшись у кальяна, размышляют о судьбах людей.
То время после пророка Мухаммеда, время порядка и справедливого суда. То время, когда все отмеряно и взвешено, и каждому воздано по заслугам его. То время, когда никто не ропщет.
И ссохшийся кусок почерневшего дерева, что однажды обнажили неспокойные пески, не смел роптать на волю Всевышнего, ибо получил он то, что заслужил за долгую свою морскую жизнь.
Его бока серебрились отложениями соли, доски корпуса топорщились занозистыми щепами. Незавидна судьба стариков, умирающих вдали от родных, но еще более незавидна судьба кораблей, лишившихся капитана и выброшенных на берег, ибо тогда их не примет в свою армаду Дейви Джонс и не вознесет в эскадру облаков испанский адмирал. Однако кораблик не роптал.
Скоро его отыскал караван и остановился, привлеченный тенью, на отдых. В следующих своих путешествиях караван-баши непременно сворачивал сюда для привала. В дырявом трюме стали прятать припасы, одежду, воду; вскоре поставили скамейки, вырыли колодец, обсадили пальмами. Новый городок Шумеле-Мефа зашелестел зеленым против обжигающего жара джиннов.
я подозревал, что там что-то такое заложено, но про "пнем об сову" или забыл, или не слышал, поэтому - кушайте так
ага, нашел уже. Там еще Хайям) Ну... ой( надо переписывать >_<
извините, что захламляю вашу ленту всяким мусором Т_Т
А по моему очень забавно получилось
Ну, раз уж отпуск Ченчику раньше августа не светит - можно мне
городское фэнтезипро офис и лето?*ждет реакции заказчика* мяу)
Коробочная Ченчи, так да! я ж всех спрашиваю)
*а тебе абстрактно или пра Адалию?
Ну, раз уж отпуск Ченчику раньше августа не светит
совсем все так плохо?( *вот мне раньше ноября не светит, такшта я тебя понимаю, бро
а тебе абстрактно или пра Адалию?
На усмотрение автора
совсем все так плохо?( *вот мне раньше ноября не светит,
АНГСТ БОЛЬ БЕЗЫСХОДНОСТЬ МЕРТВЫЕ КОТЯТКИ...
Ну, может, удастся на неделю урваться, хотя бы брейтовский ремонт закончить, но это если Незримая Кошкомама будет очень милостива.
СТАРКИ ЗА ОТПУСК, SUMMER IS COMING?
каешн, а как же иначе?