поэтому! для поднятия настроения!
06.11.2012 в 20:40
Пишет Tary-bird:И еще литературная игрушка
Называется "О чем могла бы быть ненаписанная тобой книга".
Вы отписываетесь в комментариях, я даю вам три названия книг вашего авторства, а вы у себя в дневничке описываете о чем эти книги. Можно сюда же в комментарии выдавать и мне варианты названий.
URL записиНазывается "О чем могла бы быть ненаписанная тобой книга".
Вы отписываетесь в комментариях, я даю вам три названия книг вашего авторства, а вы у себя в дневничке описываете о чем эти книги. Можно сюда же в комментарии выдавать и мне варианты названий.
от Марго
читать дальше
"Зеленые тени"
Долго думал, вспомнил и Кинга, и Михайлову, и этого американского писателя, не помню имени( *де Линт
Остановился на космическом фэнтези. Очередные посланцы земли обнаружили на Венере наконец-то приемлемые для хоть какого-то существования условия. Они опускаются в венерианский океан и обнаруживают прекрасную и загадочную цивилизацию Тал А Йаан.
У аборигенов есть легенда - однажды с небес придут странные и они прогонят Зеленые Тени, которые пожирают Тал А и разрушают города. Зеленые Тени - это венерианские киты и кашалоты. Пришельцы-земляне сначала исполняют пророчество, чтобы угодить Тал А Йаан, но потом понимают, что это нарушает экоценоз планеты.
Там обязательно будет мудрый вождь и злой шаман, который жаждет уничтожения Зеленых Теней. И совместный поиск решения проблемы, общего языка с планетой, иной культурой, друг с другом и заодно - энергоресурсов и места обитания для землян)
Ну и в конце, разумеется - счастливое катание главных героев на Зеленых Тенях.
"Людям о людях"
Сборник историй тех, кому есть что сказать, но кого, как правило, никто не случает - пожилая соседка, девочка в троллейбусе, мужчина у машины. Они не те сварливые, невыспавшиеся злые люди, что толкают утром в автобусе, обрызгивают грязью из лужи и пихают под локоть. У каждого из них есть...
вот что есть, они и расскажут - чтобы знали другие, и чтобы не забывали они сами.
"Поговори со мной, ветер"
О команде подростков-аэросерферов, которые собираются на крышах заброшенных зданий и прыгают, седлая ветер на своих веерах.
О недавней войне, уничтожившей почти всех взрослых и почти всю промышленность. О памяти, которая не должна становиться культом. О культуре анти-голдинговской молодежи, сумевшей построить мир с нуля. *да, я пафосен
от Findor Carias
читать дальше"Курс на Александрию"
Естественно, приключения. Жили-были девочка, которая любила сидеть на заборе и играть в пиратов, и мальчик, который любил сидеть в библиотеке и читать вместо того, чтобы играть. Его знания и ее фантазия помогали им создавать такие невероятные путешествия, что весь двор за ними хвостом ходил. А больше всего они любили «путешествовать» в Александрию, такой символ мечты.
Дети выросли, пошли каждый своей дорогой, но иногда встречались и сверяли внутренние компасы – все ли держат «курс на Александрию». Кто-то сбился, его подправляют, кто-то безнадежно отстал. Кто-то непременно добьется цели.
"Что я, рыжий?"
Ооо, ненене, это точно про Реми, еще времен его молодости и наивного пребывания сначала в свободном плавании, а зачем в лоне школы профессора Хы. Как он оказывался всегда во всем виноват и как выпутывался из неприятностей, походя выпутывая (или впутывая) окружающих.
"Когда говорят барабаны"
Про войну, возможно, во Вьетнаме, или в Чечне. Эту книгу я совершенно точно не напишу, потому что я там не был. Но такая исповедь ветерана, навроде «Чикенхоука», с юмором и всей кишковой правдой.
от Укку
читать дальшеПраво выбора
О, это одна из моих любимых тем))) и фанфик про Реми-и-детей я писал именно такой) ну да ладно
А пусть это будет серая и тяжелая повесть о событиях осени прошлого года, о гибели «Локомотива», о 146%, о «Марше Миллионов», о белых ленточках и беспределе ОМОНа. О группе молодых людей, которые сначала ощущают подъем, духовный и гражданский, и вместе со всеми призывают на баррикады, размахивают флагами, организуют кружки и митинги, в разных городах, чувствуют себя декабристами и вот-вот совершат переворот. А потом постепенно, через сопли, кровь и ссоры, понимают, насколько это все фарс и спектакль, организованный Теми, Кто Сверху.
Заканчивается ничем.
- ..а что же дальше? – Димка остановился, как-то нелепо разведя руками. – Что – дальше? Мы столько сил потратили, горло сорвали криками, Игорь в больнице оказался, ради чего все?
- А просто так, - Вадим поднял воротник пальто и медленно пошел вперед, зажимая его у лица, - поорали, побесились, высвободили энергию – и добро пожаловать обратно, тянуть свою серую крепкую лямку.
Голос в ночи
Что-то вроде Александра Грина, пусть будет?
Однажды ночью Гг просыпается от того, что кто-то совсем рядом обращается к курфюрсту (ООО, пусть это будут времена подпольных игр в Австрии). Негромко говорит, но из-за тишины в спящем доме Гг все слышит.
Гг сразу же все понимает. Заговорщики! Шпионы! Они тут, совсем рядом!
Причем голос такой знакоый.
Он готовится сообщить Куда Следует, но не хочет навлечь напрасные хлопоты на невиновного человека, поэтому сначала должен определить, кто же этот предатель. Он разговаривает со всеми соседями, чтобы вспомнить голос (попутно узнает о них много интересного, о пусть здесь снова проскользнет фоном тема «познакомься с теми, о ком ты думаешь, что знаешь все»), но не может определить. Голос же снова будит его, иногда каждую ночь, иногда с перерывами.
Однажды он не выдерживает и бросается по квартирам. По случайности ему везет, он угадывает со второго раза. Весь дом на ушах, повсюду свет.
Его сосед слушал радиопьесу.
Блюз для никого
Если бы вопрос был про фанфики, я бы сказал совершенно точно, что это Зиб/Митзи 1927, когда он сел в тюрьму. Но книга – дело другое.
Хотя нет.Он – джазмен, лидер бэнда. Талантливый, но ленивый. Она – хороша собой, не без голоса, с изумительным чувством ритма и острой жаждой красивой жизни.
Сначала они поют вместе, потом ее уводит богатый и небезынтересный мужчина. Она выходит замуж. Он остается рядом.
Он остается рядом даже тогда, когда она открыто его отвергает, когда она разоряется.
Когда она умирает от чахотки, очень быстро, он приходит на ее могилу и играет блюз (а вот с этого и начнется сюжет, и пока он играет, то вспоминает). О себе, о ней, о молодости и о том, что люди понимают под «упущенными» и «не упущенными» возможностями.
Его друг, пришедший, чтобы увести его с кладбища, по дороге обратно спрашивает, а что это за вещь? Он раньше такой не слышал, а для импровизации слишком чисто.
Он отвечает, что это, брат, блюз.
- Для нее?
- Нет, ведь ее больше нет. Для никого.